LeavingMe.net

jQuery 3 岁了

2009-01-21 16:34:00

感谢COMSHARP CMS的投递 新闻来源:ReadWriteWeb.com 著名的 JavaScript 库 jQuery 今天迎来它的三岁生日,这个备受 Web 开发设计师欢迎的 JavaScript 库以各种漂亮的 Web 效果著称。为了庆祝自己的三岁生日,jQuery 推出新版本 V1.3,同时宣布加入非盈利性组织 Software Freedom Conservancy。jQuery项目成员 Rey Bango 在他的博客日志 Ajaxian 中表示,考虑到开源项目不低的夭折率,已经三岁的 jQuery 是一个不俗的成就。

著名的 JavaScript 库 jQuery 今天迎来它的三岁生日,这个备受 Web 开发设计师欢迎的 JavaScript 库以各种漂亮的 Web 效果著称。为了庆祝自己的三岁生日,jQuery 推出新版本 V1.3,同时宣布加入非盈利性组织 Software Freedom Conservancy。jQuery项目成员 Rey Bango 在他的博客日志 Ajaxian 中表示,考虑到开源项目不低的夭折率,已经三岁的 jQuery 是一个不俗的成就。

jQuerylogo.jpg

jQuery 原本是 Mozilla Javascript 传讲师 John Resig 的一个业余产品,在 BarCamp New York 上首次发布,并赢得了从微软 到 Nokia 到广大独立设计师的广泛支持。 jQuery 是做什么的?它自称为一个用很少的代码实现很多功能的 JavaScript 库,被众多 Web 开发者用来实现漂亮的视觉效果。这里有一些例子:

* 一个博客评论系统 [Encouraged Commentary](http://www.readwriteweb.com/archives/encouraged_commentary_conversational_comments.php)。* Drew Douglas 的 [jQuery 的20个创意用法](http://nettuts.com/articles/web-roundups/the-20-most-practical-and-creative-uses-of-jquery/)。

如果你是 Web 开发师,还没用过 jQuery,应当尝试一下。Jennifer Stuart 在第一次使用了该 JavaScript 库之后,这样写道,为什么没早发现这个好东西?我真欠扁。随着 jQuery 加入非盈利组织 Software Freedom Conservancy,使用 jQuery 库的公司可以放心使用而不必担心法律风险。

更多资料

comments powered by Disqus