LeavingMe.net

jQuery 1.4发布

2010-01-16 14:48:00

来自jquery官方网站的消息,目前最流行的JavaScript/Ajax库jQuery新版本1.4已经发布,为jQuery项目4周年14天庆祝送上一份大礼。

1.4的压缩版只有23K,未压缩版154K。此外,Google也在自己的服务器上提供了副本,作为Google Ajax API的一部分,可以直接引用。

 

jQuery 1.4对代码库进行了内部重写组织,开始建立一些风格规范。老的core.js文件被分为attribute.js, css.js, data.js, manipulation.js, traversing.js和queue.js。CSS和attribute的逻辑分离。并修正了207个老版本的错误。

主要新特性有:

  1. 常用方法的性能大幅提升。重写了大部分较早期的函数。

  2. 更容易使用的设置函数(setter function)。为所有对象新增了许多易用的设置函数。

  3. Ajax方面的改进。引入了许多Ajax和JSON处理方面的更新,包括HTML5元素的序列化。

此外,attribute(改进了.attr()的性能)、jQuery()核心函数、CSS(.css()性能有两倍提升)、特效和事件、DOM操作等也有显著改进。

【外部链接】

jQuery的新方法可以访问http://api.jquery.com/category/version/1.4/。

下载页面和更多信息可以访问http://jquery14.com/day-01/jquery-14

comments powered by Disqus