LeavingMe.net

前端工程师基础知识

2011-02-17 18:57:00

DOM结构——两个节点之间可能存在哪些关系以及如何在节点之间任意移动。

父、子、兄弟

parentNode、firstChild、lastChild、previousSibling、nextSibling

DOM操作——怎样添加、移除、移动、复制、创建和查找节点。

添加:insertBefore(), appendChild()

移除:removeChild()

移动:replaceChild()

复制:cloneNode()

创建:createElement(), createElementNS(), createTextNode()

查找:getElementsByTagName(), getElementsByName(), getElementById()

事件——怎样使用事件以及IE和DOM事件模型之间存在哪些主要差别。

XMLHttpRequest——这是什么、怎样完整地执行一次GET请求、怎样检测错误。

严格模式与混杂模式——如何触发这两种模式,区分它们有何意义。

盒模型——外边距、内边距和边框之间的关系,IE < 8中的盒模型有什么不同。

块级元素与行内元素——怎么用CSS控制它们、它们怎样影响周围的元素以及你觉得应该如何定义它们的样式。

浮动元素——怎么使用它们、它们有什么问题以及怎么解决这些问题。

HTML与XHTML——二者有什么区别,你觉得应该使用哪一个并说出理由。

JSON——它是什么、为什么应该使用它、到底该怎么使用它,说出实现细节来。

comments powered by Disqus