LeavingMe.net

Ev Williams Will Fix the Internet

2019-04-10 20:21:00

https://www.nytimes.com/2018/05/09/business/ev-williams-twitter-medium.html https://static01.nyt.com/files/2018/business/Ev_Williams_Document.pdf

来自Medium的创始人兼首席执行官Ev Williams:

人就是人,社会中充满了好的和坏的行为者(很多人是好是坏,视情况而定)。 技术,在最基础的层面,赋予人们力量。 它让他们更容易做事。 因此,例如,如果他们想要寻求和分享知识,互联网是有史以来最惊人的发明。 如果他们想破坏和扰乱人们并散布谎言和残忍,哇,这也很好。我们在过去几年中看到的一件事是,技术不仅仅加速和放大人类行为,而且创造了反馈循环,可以从根本上改变人们互动和社会运动的方式(也许我们都没有预料到)。

在早期,我被寻求和分享知识(我仍然是)的概念所鼓舞,所以我花了很多时间思考这个问题并试图实现这一点,而不是考虑缺点。 现在很明显,同样的工具对两者都有用。 我还是宁愿拥有这些工具而不是没有这些工具,我想很多人都低估了强大工具的好坏结果之间的根本联系。

基于广告模型的问题

其出发点是这样的:作为互联网用户,甚至作为一个行业,我们已经习惯了一切都是免费的,我们低估了它的成本。 因为它不是真正的免费 —— 它花费了数十亿美元。 我们只是没有自掏腰包。 在没有有意识地同意的情况下,我们在25年前集体下注,互联网的信息访问部分可以免费提供给每个人并通过广告付费。 这样做的效果很好,自那以后我们每年都加倍下注。

这不一定是错的。 广告很快就资助了一个难以置信有价值的信息生态系统。并不像早期的互联网广告对用户体验或隐私有害。 但是,从长远来看,无论谁付账,企业都会不断优化,经过20年广告技术发展,广告商现在正在获得更好的回报。

出于必要和自身利益的考虑,内容创作者对已经建立的激励系统作出了回应,即:以尽可能低的成本获得尽可能多的关注。 毕竟,注意力是广告商正在购买的东西 —— 而非真实,意义或人们消费信息价值的因素。 关注数量 —— 而不是质量 —— 是出版商和创作者在互联网上衡量和评估的方式。 唯一身份访问者,网页浏览量和查看次数均为货币。

好消息是,这已经开始转变。 同样,出于必要性和自身利益,内容创建者正在迅速向最终用户收费。 任何关心时间和信息质量的人都会意识到这对他们来说是一个更好的交易。这正是我们在Medium所做的 —— 一个由用户订阅驱动的无广告平台。

然而,许多最棘手的问题又回到了人类相互作用的问题上。 如果你想让整个世界可以自由,轻松,跨越时间和距离相互交流,而且,我认为这就是我们应该生活的世界,会有坏人有坏的互动。 这不是你可以用人或机器或规则完全解决的问题。 并且它可能不是与广告有任何关系。

技术可以修复吗?

我认为现在很明显希望对内容平台进行监管。 我不是监管方面的专家,可能会出错,并且实际上并没有帮助。 对我来说,有一些最重要的问题是:我们是否会确保规则是在深入考虑技术如何运作的情况下编写的,并且要小心避免基于现有技术的模型? 我们是否正在创造一个有利于大公司的环境,这些公司通常最擅长利用复杂的法律来击败创新者和叛乱分子? 我们是否正在促使新公司尝试将自己纳入监管模式以避免风险,而不是根据他们对产品的愿景进行创新?

我们需要缩小我们试图“修复”的技术部分。十几年前,垃圾邮件是一个很大的问题。 这似乎是架构上的一个基本缺陷 —— 如果有人可以免费发送消息,那么什么阻止地球上的每个骗子每天24小时充斥我们的收件箱呢? 好吧,技术解决了这个问题。 垃圾邮件在今天是一个小问题,而不是因为人们审查所有邮件。 误报,某些类型的滥用或其他缺陷,我们担心的事情可能更复杂,更难实现自动化。 但是,它们仍然可以用类似的方式解决。它更细致,更复杂,但并不难解决。

comments powered by Disqus